您现在的位置:首页 > 热点问题半月谈 > 简介

简介

  
 
19933月,一个平凡的春天里,在我们河北科技大学的思想政治教育的百花园中生长出了一朵奇葩——热点问题半月谈。转眼间十多年过去了,如今的“热点问题半月谈”已成为我校思想政治教育的一个“品牌”。

“了解世界的窗口,增加见识的捷径”,这是热点问题半月谈创办之处时就确立的宣传宗旨。本着这一宗旨,热点问题半月谈每期都开设了“新闻综述”、“热点专题”、“电视专题”“热点讨论”等专题栏目,有点有面地对学生开展及时、有效形势与政策教育。

“热点问题半月谈”对学生成长的积极作用,学生是这样评价的:“热点问题半月谈是同学们人生路上的向导,是大家生活的良师益友。”

一分耕耘,一分收获。经过我们班组的努力,“热点问题半月谈”受到了大学生们普遍表示欢迎。200547日,《人民日报》刊登了题目为《学生心中的明灯——记河北科技大学“热点问题半月谈”》的署名文章。2005624日,《中国教育报》第四版以《引领大学生理性想问题慧眼看世界——解读河北科技大学“热点问题半月谈”》为总题目,用一整版的篇幅对“热点问题半月谈”进行了专题报道。2008130日,中共中央政策研究室出版的第36期《简报》对“热点问题半月谈”进行了介绍。时任国务委员的陈至立同志在材料写了“这种做法好,应大力推广。”的批示。