您现在的位置:首页 > 通知

关于2015年寒假放假安排的通知

来源:党政办公室 | 发布日期:2015-01-14 | 阅读次数: 次   
各中层单位党委、党总支,各单位、部门:
    根据有关规定和学校安排部署,现将2015年寒假放假有关事项通知如下:
    一、放假时间
    1月17日(星期六)至3月7日(星期六)放假。
    3月8日(星期日),教职工报到上班、学生报到注册, 3月9日(星期一)学生上课。各单位、部门于3月8日将教职工报到情况报人事处,各学院于3月9日将学生报到情况报学生处。
    二、有关要求
    (一)安排好值班工作。各单位、部门于2015年1月15日(星期四)前将寒假期间的值班安排分别报送党政办公室和保卫处。
学校总值班室电话:81669000;党政办值班室电话:81668023;理工学院值班电话:88632211;保卫处总值班室电话:81668110;保卫处(中校区)值班室电话:88632110。 
要高度重视寒假期间值班工作,值班人员要严格执行值班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,并及时采取有效措施妥善应对和处理。
    (二)春节期间,各单位、部门要继续落实好八项规定精神,坚决反对“四风”,认真贯彻落实中央关于务实节俭文明廉政过节的各项规定,不打折扣、不做选择、不搞变通,积极营造节俭文明过节氛围。各级党委落实党风廉政建设主体责任,以身作则,切实防止节假日期间不正之风反弹。纪检监察部门要切实加大监督执纪问责力度,预防和纠正节假日期间的突出问题,对违规违纪行为严查快办,坚决拒绝“节日腐败”。要加强公务车辆管理,寒假期间学校所有公务用车全部封存,如有公务用车需求,须按照相关程序办理审批手续。
    (三)做好安全稳定工作。寒假期间,学校实行从严管理。各单位、部门要结合各自实际,对师生进行一次安全知识教育,强化师生安全防范意识,增强自救能力。保卫处、学生处、总务处、后勤集团等有关单位要集中开展一次安全大检查,深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,强化底线思维,立查立改,立行立改,特别要加强对饮食卫生、消防安全以及学生宿舍等区域和人员密集场所安全隐患的排查整改;针对冬季火灾易发多发,开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,确保学校和师生的安全;要加大校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端。
    (四)各单位、部门要深入了解教职工和学生的思想、学习、工作和生活状况,帮助他们解决面临的实际困难。学生处、团委、后勤集团和各学院要安排好放假不回家学生尤其是特困生的学习和生活;党委组织部、人事处、工会、老干部处等部门要做好节日慰问工作。要加强后勤保障,做好雨雪冰冻强降温等灾害天气的防范应对工作。
    (五)3月8日上班后,要安排好学期初的工作,检查教室、实验室、食堂、餐厅等运行状况,保证开学后正常运转;要搞好室内、外卫生,以整洁的环境迎接新学期的到来;党政办、后勤集团要做好通勤班车的有关准备工作。
     特此通知