您现在的位置:首页 > 学院新闻

文法学院举办“突发事件与深度报道采写实务”讲座

作者:周国婕 | 发布日期:2018-11-18 | 阅读次数: 次   
    11月15日下午,“突发事件与深度报道采写实务”讲座在文法楼三楼学术报告厅举行。燕赵都市报资深记者刘岚为同学们讲解如何采写突发事件和深度报道。新闻系系主任李彦峰老师主持了本次讲座。
    刘岚老师从情怀和理性两方面出发,告诫同学们理性的新闻并不代表它是冰冷的,新闻也是有温度的。作为一名记者,要做一个理性的思考者,放下内心的浮躁和偏见。此外,她还对同学们进行采写技巧的指导和点拨。
    刘岚老师在谈到个人经历时说到,“刚开始迈进媒体行业,感觉记者就是仗剑的侠士,后来慢慢成熟,感觉理性越发显得宝贵。实际上,新闻的力量更宝贵的在于消除一些误解和对立,让人们能在温和的光线下打量一个更加清晰判然的世界”。
    听取讲座后,新闻系的同学们纷纷表示,不仅收获了采写的技巧,也激发了自身对新闻采写的热情。