您现在的位置:首页 > 学院新闻

河北省人民政府副省长徐建培视察河北科技大学文化产业创新研究中心

发布日期:2018-11-27 | 阅读次数: 次   

    11月22日下午,河北省人民政府副省长徐建培在省教育厅副厅长王廷山、校领导王余丁、孙鹤旭、胡永琪等陪同下视察了河北科技大学文化产业创新研究中心。
    徐建培副省长视察中心沉浸式场景生成与虚拟漫游实验室时,中心主任、文法学院院长高国忠介绍了实验室采用多投影机拼接与210度环形球带幕系统开发泥河湾文化旅游资源的情况。徐副省长饶有兴致地观看了中心制作的虚拟现实片《远古的泥河湾》后说,你们这项技术在文化资源开发方面有很好的应用和推广价值,希望你们应用这项技术不仅开发具有历史纵深感的文化资源,还要开发现实的文化资源。
    徐建培副省长在中心动作捕捉与信息融合实验室视察时,高国忠院长介绍了运用动作捕捉技术对太极拳文化进行数字开发的情况,徐副省长在观看了演示后说,你们这项技术有着广泛的应用价值,希望你们利用这项技术不仅开发动作类非物质文化遗产,还可以用于体操等运动类体育竞技项目的评判。
    省教育厅、省政府办公厅有关领导,学校相关部门负责人、学院相关人员随行陪同视察。