您现在的位置:首页 > > 学院新闻

文法学院“就案说法•法律硕士研究生论坛”开讲

发布日期:2019-04-03 | 阅读次数: 次   
    

    
3月21日晚,文法学院"法律硕士•法律硕士研究生论坛"于文法楼413会议室再度召开,本次论坛以《正当防卫:真的有了?》为主题,由18级法律硕士陈浩、贾宇晨主持讲座,高景芳教授和徐红新、吕哲副教授受邀到场指导。
    17级法律硕士张丁凡、徐建斌,18级柴珊珊、安珂四位同学先后进行了详尽发言,围绕"昆山反杀案"、"于欢案""赵宇案""俫源反杀案"等社会热点案件展开论述,到场师生亦各抒己见,针对论题进行了抽丝剥茧的分析与讨论,于思维碰撞中进一步加深了对正当防卫的理论及国内应用现状的了解,临近结束时,高景芳老师、徐红新老师及吕哲老师进行了精彩的收束总结,强调了"去价值化""理性公正"等法律思维的重要性,也分别对"民意是否可靠"做出了不同的观点论述,为本次讲座画下了圆满的句号。
    在现场师生的热烈掌声中,本次论坛圆满结束,正所谓"真理总是越辩越明",讲座中发言师生们的激烈辩论让每一位到场同学均受益匪浅,也坚定同学们在法学理论中"上下求索"的决心。