您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院法律硕士研究生参加华北五省(市、区)法律文书大赛获得佳绩

发布日期:2019-08-25 | 阅读次数: 次   
 



 

日前,由河北省教育厅、北京市教育委员会、天津市教育委员会、山西省教育厅、内蒙古自治区教育厅联合主办,河北省法学研究生教育指导委员会与河北经贸大学法学院共同承办德和衡杯首届华北五省(市、自治区)法学研究生法律文书写作大赛顺利落幕河北科技大学文法学院荣获优秀组织奖,2018 级法律硕士研究生陈浩荣获大赛三等奖。我院刘玲教授带领2018级法律硕士研究生陈浩同学参加了决赛和颁奖仪式。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,采用电子投稿方式,经来自五省的专家评审后选取。共有来自包括中国政法大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、国际关系学院、南开大学等在内的40余所高校的485法学研究生参加。经过激烈角逐,包括我校2018级法律硕士研究生陈浩在内的52名选手脱颖而出进入决赛。201977日,决赛采用现场笔试方式进行。赛题由组委会现场公布。决赛选手们需在三个小时内根据指定的案例题目,结合自备的法条,运用所学法律知识和文书模板,完成一份法律文书的写作。现场决出特等奖及一、二、三等奖。

大赛颁奖仪式上,河北省人民政府学位委员会副主任委员、省教育厅副厅长王廷山,天津市学位办主任苏丹,山西省学位办副处长梁耀,河北省学位办副主任季家林,中国法学会教育研究会副会长、西北政法大学副校长王健,河北省法学研究生教指委主任柴振国,中国法学会法律文书研究会副会长赵朝琴等出席并致辞河北省人民政府学位委员会秘书长赵清云主持来自华北五省(市、自治区)高校导师代表及入围决赛的选手150余人出席和参加。颁奖仪式结束后,法学研究生导师论坛上,各位专家、学者以“法学研究生培养的新模式与新挑战”为会议主题就法学硕士研究生素养、能力等议题深入进行了交流,为华北五省(市、自治区)高校的法学硕士研究生的培养教育提供了宝贵的经验。