您现在的位置:首页 > 学院新闻

高景芳教授受聘河北省人民检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会专家

发布日期:2019-08-25 | 阅读次数: 次   

 

近日,河北省人民检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会专家聘任仪式暨座谈会在河北省检察官学院举行。省检察院党组书记、检察长丁顺生为受聘专家颁发专家证书并发表讲话。我院院长高景芳教授应邀出席座谈会并受聘为河北省人民检察院民事行政诉讼监督案件专家委员会委员。

据悉,专家委员会由93名委员组成,涵盖法学、金融、知识产权、土地、资源、医学、环境保护、食品药品等专业领域。专家委员会主要从六个方面发挥决策咨询、科学论证、推动创新、保障公正和桥梁纽带作用。一是对重大疑难、社会关注的民事行政诉讼监督案件提供专业咨询;二是对重大事项凝聚共识;三是对规范性文件提供咨询论证;四是对民事行政检察理论研究课题给予学术指导;五是积极支持检察机关培养高层次民行检察专业人才;六是监督检察机关司法办案活动。省检察机关还将不断细化专家咨询论证机制,做好成果运用转化。