您现在的位置:首页 > > 学院新闻

我校与新西兰鸿鹄律师楼共建“澳大利亚新西兰法律研究中心”和“海外实训就业基地”

来源:国际合作处 文法学院 | 发布日期:2015-01-14 | 阅读次数: 次   

 
   
    1月9日,新西兰鸿鹄律师楼创始人、国际公正大律师、纽中自由贸易集团公司总裁Robert Hu和新西兰皇家注册会计师Ju Qiu来校进行友好访问,并就与我校合作建立"澳大利亚新西兰法律研究中心"和"海外实训就业基地"进行签约。校长孙鹤旭和Robert Hu共同为双方合作建立的"澳大利亚新西兰法律研究中心"揭牌。副校长赵江和Robert Hu代表双方签署合作协议。
 
    上午,双方在办公楼A308会议室进行会谈。
 
    孙校长代表学校向来宾表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况。他希望双方充分利用合作建立的"澳大利亚新西兰法律研究中心"和海外实训就业基地这一载体,为我校法律专业学生提供实践机会,积极推动国际化法律人才的培养步伐。
 
    赵江副校长表示,希望双方以"澳大利亚新西兰法律研究中心"为平台,继续夯实合作基础,深入开展实质性工作。
 
    Robert Hu表达了与我校开展深入合作的迫切愿望,希望双方借助国际化大环境的良好发展机会,在学生培养、科学研究等领域不断做出更多、更实的工作,实现美好的合作发展前景。
 
    会谈中,国际合作处和文法学院负责人就我校与鸿鹄律师楼开展合作的情况作了简要介绍。经管学院负责人与来宾就会计专业合作进行了沟通。
 
    中国华人集团、澳大利亚杰出华商协会、新西兰IETCL集团、天达共和(武汉)律师事务所、武汉市政府侨务办公室、中南财经大学法学院等有关单位就"澳大利亚新西兰法律研究中心"的成立发来贺信。
 
    会谈结束后,Robert Hu一行在国际合作处、文法学院、艺术学院有关人员陪同下参观了我校艺术作品展。
 
    当天下午,Robert Hu为我校文法学院学生作了题为"你好,法官大人"的讲座,与学生分享其在新西兰法庭的出庭体会,对出庭着装、语言、肢体语言、辩护技巧等进行介绍,分析了未来年轻律师走向世界的机会与挑战,对我校学生为取得海外执业资格所应做的准备工作进行了说明,并希望以此打开中新律师间的深层交流与互动空间。讲座结束后,Robert Hu与文法学院法律系全体教师进行座谈,就国际化法律人才培养模式、澳新法律研究中心的工作开展等内容进行了更深层次的交流。