您现在的位置:首页 > > 学院新闻

我院在河北科技大学第十三届艺术大赛中再获佳绩

来源:文法学院 | 发布日期:2016-06-01 | 阅读次数: 次   
    5月12、13日晚,河北科技大学第十三届艺术大赛在生活广场隆重举行。我院选送的朗诵节目《少年中国说》获得综合类第四名,舞蹈《春色》获得舞蹈专场第三名。


    伴随着柔美的音乐,《春色》不仅带来了古典美,而且营造出"寻寻觅觅"与"蓦然回首"的意境。25名队员在一个月的学习与训练中,刻苦、奋进,克服了重重困难,最终在艺术大赛舞蹈专场的舞台上,凭借着优雅的舞姿、精妙的编排、闲婉柔靡的舞步,赢得了台下观众阵阵掌声。最终经过专家组评审,以绝对优势喜获第三名。


    "少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!"诗朗诵《少年中国说》将艺术大赛再度推向高潮。在众多的节目当中,文法学院的诗朗诵独树一帜,别具一格,将梁启超先生的家国情怀以及对青年人的期望重新演绎。整篇文章都是以文言文的形式呈现,这无疑给训练增加了很大的难度,但是四位同学克服困难,每天抽出时间仔细揣摩字里行间的情感,最终在舞台上用精彩的表现带来震撼人心的效果。经专家组评定,最终获得综合类第四名。