您现在的位置:首页 > 学院新闻

厦门大学民商法学博士赵毅来我院讲学

发布日期:2016-10-20 | 阅读次数: 次   
    927日,文法学院邀请厦门大学民商法学博士赵毅来我院做了题为从罗马法看中国民法典错误制度之构造的讲座。
    赵毅博士从选题、研究方法、我国法错误制度初探、罗马法错误制度初探以及罗马法对民法典错误立法之启示等五个方面较为全面的阐释了中国民法典错误制度的构造问题。
    赵博士以其在台湾中正大学访问学习的经历,详细阐述了他所主张的精细选题的观点;并从罗马法切入,深入浅出地分析了关于国内民法典错误制度构造的研究方法;另外,赵毅博士从历史的角度探讨了我国法错误制度的特点、来源,并与德国和台湾进行了对比分析。
    赵博士的讲座环环相扣,旁征博引,并富有学术性的个人见解的开拓。
    文法学院法硕专业的近20余名同学认真倾听了讲座,并与赵博士互动讨论了关于法律学习思维方法的问题。