您现在的位置:首页 > 学院新闻

文法学院法律硕士研究生司法考试获得好成绩

发布日期:2016-12-01 | 阅读次数: 次   
    近日,2016年国家司法考试成绩公布。文法学院法律硕士研究生取得好成绩。2015级法律硕士研究生10全部参考,5人顺利通过,通过率为50%2016级法律硕士研究生(法学)5人参考,3人顺利通过,通过率达到60%,加上入学时已经取得《法律职业资格证书》的3名同学,2016级法律硕士(法学)9新生中已有6人通过司法考试。
    国家司法考试是国家统一组织的从事法律职业的资格考试。目前,《法律职业资格证书》是从事法官、检察官、律师和公证员工作的法定职业资格。由于司法考试难度大、通过率低,因而被坊间誉为“天下第一考”。在设置之初,司法考试通过率约为7%,目前通过率维持在10%左右。
     近两年来,文法学院法律硕士研究生培养重视理论与实践相结合,重视课堂教学与司法考试相衔接,开设了“科大法硕‘法律职业与法律实务’系列讲座”,开辟了法律硕士研究生专用自习室,购买了两万余元的法律硕士教学科研专用图书,在各级各类法院、检察院、律师事务所建立了“法律硕士教学实践基地”、“法律硕士研究生工作站”,这些措施都为法律硕士研究生的教育培养创造了良好条件。