您现在的位置:首页 > 学院新闻

河北省农林科学院院长王慧军应邀到文法学院讲学

发布日期:2017-04-13 | 阅读次数: 次   
   



     4月11日下午,应文法学院邀请,河北省农林科学院院长,博士生导师王慧军教授来校讲学,他以“借鉴浙江经验,建设河北特色小镇”为题,为文法学院广大师生做了一场报告。文法学院院长高国忠主持讲座。
    王院长的报告从考察浙江特色小镇观感,对浙江特色小镇建设的认识和对我省农村农业发展的启示三方面展开。他结合欧美发达国家的有关乡村建设经验,按照当前我国社会发展的需求,对河北省未来特色小镇建设的理念、功能、文化、特色等提出了许多具有前瞻性的见解。
    王院长博学睿智,观察细微,分析深刻,见解独到,讲座不仅让广大师生开阔了眼界,同时,也让大家在思考和研究未来的城镇化建设、特色小镇建设、城镇文化以及社会管理等方面深受启发。
    此前,为了对河北省城镇化改革提供科学决策依据,王院长受河北省委省政府决策咨询委员会委派,作为调研组主要成员到浙江省进行了特色小镇建设调研。