您现在的位置:首页 > > 学院新闻

北京市盈科律师事务所郭彦卫律师来文法学院讲学

发布日期:2017-10-23 | 阅读次数: 次   
  
   
    10月19日晚,"法律职业与法律实务"系列讲座第八场在文法楼413会议室举行。文法学院邀请了北京市盈科(石家庄)律师事务所股权合伙人业务指导委员会主任郭彦卫律师与大家探讨"律师刑事辩护的规范化"问题。文法学院副院长高景芳主持了本次讲座。文法学院部分老师,法学研究生和本科生一起聆听了讲座。
    郭律师首先将新、旧刑事诉讼法进行了对比,与1996年的刑事诉讼法相比,2012年的刑法进一步规范了诉讼权益,改革了诉讼制度。郭律师教导同学们,律师的辩护阵地要前移,要尽量将问题在庭审之前解决,而不是留到庭审时作为"最后的筹码"。要理清侦、检、辩三方的关系,不能把群众的思维带入到职业生涯中。
    在讲述的过程中,郭律师不断提出问题与同学们互动,同学们也都大胆地表述自己的想法,现场气氛十分活跃。
    郭律师表示,律师有三大痛点:欠精准、缺互动、少形象,并针对问题提出了解决办法:办案流程规范化、服务流程规范化和形象流程规范化。
    讲座结束后,郭律师与同学们进行了心得交流,同学们表示,听了郭律师的讲解,对即将面对的律师职业有了更深入的了解。