您现在的位置:首页 > > 学院新闻

河北广播电视台王广文教授应邀到文法学院讲学

发布日期:2017-12-01 | 阅读次数: 次   
          

              

    11月30日下午,文法学院系列学术报告第四十三场在文法学院学术报告厅举行。河北广播电视台编委、高级编辑、享受国务院特殊津贴专家王广文教授应邀做了题为"新业态 新角色——传统媒体的历史性变革"的学术报告。文法学院新闻系教师、本科生及其他学院的同学们一起听取了报告。文法学院副院长高景芳教授主持了报告。

    王广文老师的报告从五个方面切入,分别是:广播的新业态、传媒为什么出现新业态、传媒人的新角色、广播的岗位和职责以及广电和新媒体融合的优势。王老师指出,由于接收终端的变化,收音机等传统工具风光不再,广播作为一种媒体传播形式却不会消失。听众在转场,广播的服务也应需求而变化,传统媒体出现了以网民为服务对象、以网民网事为内容的节目。融媒体时代的复合型人才也要掌握一些新技能,比如:驾驭多种报道体裁、熟练各种采制技能、生产多平台分发产品等。
    报告持续了两个半小时,同学们对于王老师的讲解表现出十足的兴趣,提问环节争相提问,王老师耐心的解答了同学们的疑惑。