您现在的位置:首页 > > 学院新闻

河北省社科联常务副主席曹保刚到我校省哲学社会科学研究基地调研指导工作

发布日期:2017-12-13 | 阅读次数: 次   
    



    2017128日,河北省社科联常务副主席曹保刚到我校省哲学社会科学研究基地考察调研并听取工作汇报。曹保刚常务副主席在河北科技大学党委书记王余丁、党委常委胡永琪陪同下考察了河北省科技文化融合与文化业发展研究基地的沉浸式场景生成与虚拟漫游实验室、动作捕捉与信息融合实验室,参观了学校增材制造工程技术中心、艺术学院学生个性化创新作品展和陶艺实验室,并在影视学院电影播放厅观摩了其电影作品。
    考察结束后,曹保刚常务副主席在文法学院四楼会议室听取了河北省科技文化融合与文化业发展研究基地副主任、文法学院院长高国忠教授的年度工作汇报。曹保刚常务副主席对基地在文化与科技融合方面的工作给予了充分肯定,并对基地今后的建设与发展提出了指导意见。他强调,基地要认真学习和领会十九大关于"加快构建中国特色哲学社会科学"的重要论断;以区域性发展需求为导向,加强文化与科技融合的理论研究和相关规则与标准的构建,注重推广应用;加强基地团队建设,进一步促进基地的建设与发展。
    河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地在省社科联的指导和学校支持下,积极开展文化与科技融合相关研发工作,不断完善条件建设,广泛开展学术交流,注重多学科交叉融合,产出多项科研成果。
    省社科联成果处处长候咨军陪同考察调研,学校科研院、文法学院、艺术学院、外语学院、经管学院等学院负责人参加了汇报会。