您现在的位置:首页 > > 学院新闻

河北省心理咨询师协会副秘书长孙超来文法学院讲学

发布日期:2017-12-25 | 阅读次数: 次   
                

    12月21日下午,文法学院"社会工作与社区治理"系列讲座第一场在文法学院学术报告厅举行。河北省心理咨询师协会副秘书长、二级心理咨询师孙超硕士应邀做了题为"叙事治疗:换一种角度看待生命"的学术报告。学院党委书记张峰主持讲座,文法学院的师生们一起听取了报告。
    作为知名的心理咨询师,孙先生在叙事治疗方面颇有心得。本次讲座围绕六个关键词展开:社会建构论、基本理念、故事、权力观、外化、治疗流程。孙先生讲到,有心理问题是正常的,我们可以和问题共存,要积极寻找方法解决问题,而不是采取回避的态度。
    讲座过程中,孙先生的语气始终温和舒缓,耐心的鼓励同学们勇敢面对自己的心理问题,更与同学们在游戏中互动,现场气氛轻松。
    最后,孙先生为同学们做了寄语:希望同学们在学习和生活中,觉得心里不舒服的时候,把那些情感用外化的视角拿出来看一看,自我引导排解。