您现在的位置:首页 > > 学院新闻

文法学院举办“就案说法·法律硕士研究生论坛”

发布日期:2018-05-26 | 阅读次数: 次   
              

             

  
经高景芳老师提议,5月24日,2016级、2017级法律硕士研究生在文法楼413会议室举办2018年第1期"就案说法·法律硕士研究生论坛"。这次论坛围绕当前社会热点案件"空姐顺风车遇害案"展开,重点探讨了"网约车平台法律责任"。论坛邀请法律系教授刘玲,副教授徐红新、吕哲等老师到场指导。
    在2017级法律硕士研究生李源同学主持下,温云琪、王继光、徐菊康、刘颖、徐建斌、李宏靖等6位同学先后作重点发言,从不同侧面分析了"网约车平台法律责任"。与会同学积极参与案件的分析与讨论,各位指导老师也不时插话、提问、质疑、释义,现场气氛热烈。徐红新老师最后对论坛进行了点评、对同学们提出了进一步希望和要求。
    这次论坛,极大地激发了法律硕士研究生同学参与案件分析的热情,一定程度上提高了同学们的法律规范意识和法律逻辑思维能力。