您现在的位置:首页 > 学院新闻

华中科技大学雷洪德副教授来文法学院讲学

作者:周国婕 | 发布日期:2018-05-29 | 阅读次数: 次   
               

    5月26日晚,华中科技大学教育科学研究院雷洪德副教授应邀来文法学院讲学。他讲座的主题为“大学之道与大学之治”。中文系副教授谢志浩主持讲座。
    雷洪德副教授以严谨的态度,诙谐的语言向大家讲述了被誉为冯友兰一号学生的涂又光老先生的传奇故事。本次讲座主要围绕涂又光老先生的学记三书,求学简史展开叙述,记叙了涂又光老先生不仅有从父为师读私塾、为求新知进学校的经历,也有四进四出上大学的坎坷。涂又光老先生“十年辛苦为一人,甘为老师做编辑”的精神也令人赞叹不已。与此同时,雷洪德副教授也为大家分享与其一字之师涂又光先生的种种趣事,表示师生之间应彼此认同才能有更好的发展空间,其分享的读书方法也使同学们受益匪浅。
    同学们认真聆听,主动提问,现场氛围很融洽。