您现在的位置:首页 > > 学院新闻

省司法厅副厅长梁洪杰被聘为我校“双千计划”兼职教授

发布日期:2018-06-01 | 阅读次数: 次   
    

    

    5月29日下午,我校在机关楼举行"双千计划"兼职教授聘任仪式,副校长王锡朝向省司法厅副厅长梁洪杰颁发聘书。梁洪杰副厅长被聘请为我校文法学院讲座教授,聘期一年。聘任仪式由教务处处长刘恩福主持,文法学院院长高国忠、文法学院副院长邓楠,人事处相关领导等人参加仪式。
    会上,王锡朝副校长代表我校对梁洪杰教授的到来表示热烈欢迎。他表示双千计划是国家教育和培养卓越法律人才的一项重要内容,对高校法学教育建设具有重大意义。他表示,梁副厅长毕业于北京大学法学院,曾赴英国牛津大学、格拉斯哥大学做高级访问学者,曾任河北经贸大学法学院副院长、图书馆馆长,现任河北省司法厅副厅长,有着深厚的专业学识背景与丰富的法律实践经历,相信这一定会对学校教学改革和人才培养产生巨大的推动作用。
    文法学院高国忠院长介绍说,近些年,社会对法律人才的需求越来越多,法学专业展现出巨大的发展潜力。文法学院法学专业自2001年创办,一直受到学校重视,不断加大教学投入,探索人才培养的路径,努力加强学科建设、专业建设。
    梁副厅长表示,很荣幸成为文法学院的讲座教授,希望能凭借自己多年以来所积累的教育教学和实践经验,尽力为文法学院在司法行政和法律服务方面提供智力支持。
    会后,文法学院领导陪同梁副厅长一起参观了文法学院,并介绍了学院实验室和教学科研特色。