您现在的位置:首页 > > 学院新闻

李剑方被聘为我校文法学院客座教授

发布日期:2018-06-16 | 阅读次数: 次   
    

   

    6月12日,校党委书记王余丁出席了李剑方受聘文法学院传统文化研究所客座教授仪式并颁发聘书。李剑方曾任河北省政协社会和法制委员会主任,现为河北省太极拳协会名誉主席、国家非物质文化遗产项目王其和太极拳代表性传承人。
    聘任仪式结束后,李剑方在文法学院领导班子陪同下参观了学校文化产业创新研究中心沉浸式场景生成虚拟漫游实验室、动作捕捉与信息融合实验室及学院文化展区。参观过程中,文法学院院长高国忠向李剑方介绍了学院专业学科建设,以及文化旅游资源虚拟再现、太极拳数字化开发与研究等方面的情况。李剑方表示,很高兴被河北科技大学聘为客座教授,愿立足河北科技大学文化产业创新研究中心这个平台,开展相关合作与研究,为传承太极拳这一国家级非物质文化遗产项目,弘扬中华传统文化尽心尽力。
    参观结束后,副校长宋景华与李剑方就太极拳非物质文化遗产进校园进行了深入交流。