您现在的位置:首页 > 学子风采

中文系益梦瑶同学主持“央视主播校园行”走进我校活动

发布日期:2012-05-09 | 阅读次数: 次   


“央视主播校园行”活动走进我校

著名主播郎永淳与科大学子面对面  畅谈青春梦想






 

五月的校园,草木青葱,处处洋溢着青春的气息。59日下午,由中国网络电视台博客频道主办的“央视主播校园行”活动走进我校,中央电视台《新闻联播》主持人郎永淳来到新校区,在讲堂群102与我校文法学院益梦瑶同学进行了一场以“让青春在行动中闪光——释放青春能量,点燃心中梦想”为主题的访谈。校党委书记计卫舸、副校长宋景华、党委常委李晓华出席活动。

    本场是央视主播校园行2012年的开场活动。在历时一个半小时的访谈中,郎永淳通过风趣幽默的交谈,结合自己在主持工作中的真实事例,向同学们讲述了对学业与职业、理想与梦想等众多问题的理解,分享了自己的人生经验与感悟,并现场解答了同学们非常感兴趣的关于职业生涯、工作内容、家庭生活等十几个问题。访谈过程中,郎永淳还接受同学们的请求,现场播报了一段新闻,并挑战播报了一段娱乐新闻,赢得大家阵阵热烈的掌声。

    计书记代表学校对郎永淳和中央电视台、中国网络电视台同仁的到来表示热烈欢迎。他把这一活动称之为“我们河北科技大学学生活动历史里面一个重要的节点”,并向郎永淳赠送了我校客座教授、冀派内画大师王习三创作的内壁画有郎永淳本人肖像和青竹的烟壶作品。

    本次“央视主播校园行”活动得到了中新社、中国教育电视台、河北电视台、长城网等众多媒体的关注,活动的官方微博还进行了现场微博直播互动,引起了强烈反响。我校500余名师生现场观看了访谈。访谈结束后,郎永淳接受了校报记者团独家采访。