您现在的位置:首页 > 学子风采

我校为载誉而归的大学生航模队举行隆重的欢迎会,社工系冯家峰同学发言

发布日期:2012-10-17 | 阅读次数: 次   


       1017日晚,我校为参加2012年全国航空航天模型锦标赛载誉归来的校航模队师生举行了隆重的欢迎会。校党委书记计卫舸出席欢迎会并作重要讲话。副校长宋景华,校党委常委李晓华,省模型协会秘书长刘明罡出席了欢迎会。
 
    
计书记在讲话中对省体育局刘明罡老师多年来为我校航模队所做的努力表示感谢,并对我校航模队取得的优异成绩表示祝贺。计书记指出,本次比赛高手云集,同学们能取得单项三金三银三铜和团体四金一银一铜的好成绩很不简单。我们重视金牌,但不能为金牌所累,而是要眼光更远,立意更高。学校对大家的期望,比金牌更高,是希望通过树立航模队的优秀榜样,引导更多的同学更加崇尚科学、热爱技术。
 
   
计书记意味深远地说,不为金牌所累,立意高远,金牌不争自来。同学们要在学校全力支持、培养和自身的努力下,取得更高的成就,影响更多的人,最终达到人自由而全面发展的终极目标。达到终极目标的努力过程,充满着创造的喜悦和不断超越自我的喜悦,这个过程会使同学们的人格不断升华、技术不断提高、思维方式不断完善。希望同学们能够在更宽广的视野下,推动我校个性化教育的发展,推动崇尚科学、热爱技术愿望的实现。
 
    
会上,孟宾、刘明罡、刘东辉作为指导老师发言。他们希望同学们面对成绩不骄不躁,在科技创新的道路上不断夯实基础,努力创新,继续保持辉煌的成绩。 

    校航模队杨泽夏、冯家峰、崔浩、金猛、祝浩等几位队员代表航模队学生就参赛经历和赛后感受作了发言。他们纷纷表示,优异成绩的取得,离不开学校的支持和老师的指导,未来还将继承实践航模队“仰望天空脚踏实地”的精神,争取获得更优异的成绩。

    相关部门和学院负责人参加了欢迎会。