您现在的位置:首页 > 学子艺苑

有创造就有远方

作者:蔺平 | 发布日期:2013-06-24 | 阅读次数: 次   
    时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。 -----麦金西

    很多时候,我们富了口袋,但穷了脑袋;我们有梦想,但缺少了创造的思想。

 

    在最后一个皇朝衰落时,人们仍被封建思想束缚着。或许这么多年以来,自给自足的满足感已经充斥着所有人的内心。所有的人都心里认为自己的国家是最强大的,人们的眼睛被自己的双手蒙蔽着,他们不知道自己将要经历着怎样的洗礼。这个时候的世界,不知道有多少国家正虎视眈眈得盯着我们的国家。在时间土壤的培养下,出现了一些人们。他们用自己创造的思维,提出来改革。虽然失败,但是我们的思想得到了解放,心中空想着我们的国家依然强大的人们慢慢地张开自己的双手,开始睁眼开世界。

 

    后来出现了多次革命,最后一个王朝也已不复存在。我们进入民国时期,我们效仿别国提出来三民主义,建立一个民主共和的国家。可能是因为太囫囵吞枣,没有考虑我们特殊的国情,我们失败了。我们空想如果这样的话,我们的国家会强大。后来出现了共产党,他们领导着无产阶级建立了中华人民共和国,他们站在最广大人民的角度,为人民服务。先后我们经历了大跃进、文革,走向改革开放。文革时期,人们的情绪高涨,他们相信人定胜天,他们是一群空想者,空想着我们的国家似乎天亮就超过强大的美国。果然时间给创造者幸福,我们进行了改革开放,我们的国家步入了正规,经历过无数次的困难的洗礼后,开始着它的浴火重生,重新屹立在世界的东方。到今天的中国已经让世界对我们刮目相看,我们已经成为世界不可忽视的一部分。

 

    看着世界各地都销售标着中国制造的商品,现在的我们是世界工厂,我们是全球经济的发动机。我们露出欣慰的笑容,可是我们仍然不能够满足。我们希望中国制造可以变成中国创造,如果是这样的话,我相信不久的将来我们一定可以实现自己伟大的梦想。中国梦也就不仅仅是一个梦,它会真真切切的存在在我们眼前。中国梦不仅仅是一个人的梦想,它更是所有中国人的梦想,如果每个人多一点点创造,那么中国就会向世界迈进一大步。

 

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为21世纪的少年,我们有担负起未来中国的责任,从我做起,从现在做起,不要墨守成规,不要跟随众人的步伐,不要没有目标。我们应该有一点创造的思维,为什么一定要和别人一样呢?已经创造出来的东西比起有待创造的东西来说,是微不足道的。而当有待创造的东西产生时,它的价值是不可估量的。有创造就有远方。

 

   不仅仅一个国家需要创造,一个人更需要创造。在这个科技飞速发展的21世纪,依照前人的方法和道理或许已经不适用了,可以说是过  时了。被嚼过的食物显然是没有味道的,所以我们要学会创造。一个人如果拥有创造,就比墨守成规的可怜虫,有着更多的成功的机会,很多成功的人都意识到创造的重要。美国前总统老布什曾经说过:“我不太清楚。自己说自己有创造力的话,是不是有点自大?但我觉得自己有一定的说服力。著名物理学家霍金也说过:“如果你从事科学事业,你必须有创造力否则你只是重复无聊的方程式,你永远也发现不了新东西。”作为新世纪的青年,我们应该扬起创造的风帆,这样我们的国家在世界的海洋就会驶进一大步。

 
    每个人一小步,中国一大步。每个人携创造上路,中国梦将会在不远方。