您现在的位置:首页 > 学子艺苑

幸福公式

作者:赵翌序 | 来源:文法学院 | 发布日期:2013-09-24 | 阅读次数: 次   
   只有把世界问遍,才能把幸福答了。

 

 

 

——题记

 

 

    你幸福吗?幸福又是什么呢?每一次提问中,都暗含着一个隐秘的世界;每一个回答中,都透露着耐人寻味的见识。这是杨澜对于幸福的态度,从无数次访谈中,她得出了自己的幸福公式,或许,对于每个人,幸福就是这样。

 

 

 

幸福=当下快乐+未来快乐

 

 

    生活是悲剧的导演,也是喜剧的策划。所以行走在人生的路上,变化很多。既不能纯粹贪图享乐,忘了未雨绸缪,忘了心中最初的梦想;当然,也不能将自己反锁在梦想的枷锁之中,从现在就开始做苦行僧,忘记了生活的乐趣,忘记了身边的人和事。而是应该将两者适当相加,怀揣梦想活在当下,让自己更容易幸福。

 

 

 

幸福=正面情绪-负面情绪

 

 

    我需要不断培养自己的正面情绪,因为它是我们做事情的直接动力,是成功的催化剂。当然,人生难免有不如意之事,负面情绪袭来时我们又如何面对是我们需要面对的现实问题。所以,我们不妨将那些快乐而美好的时光记录下来,当你变得消沉时,打开正面情绪的收藏夹,我想幸福的溪流是可以冲刷一切不幸的污垢的。

 

 

 

幸福=快乐×分享人数

 

 

    幸福感是可以扩散的。

 

 

    幸福就像是夜空中放飞的孔明灯,它承载着你的期望。但是同样会激起看到它的人对幸福的憧憬。你对幸福感的理解会直接影响周围的人,快乐和积极的态度就像是纽带一样将亲人和朋友连接在你的周围。

 

 

 

 幸福=能力÷期待

 

 

    20岁,你是一只扬帆起航,不惧风雨的船。所以,我们需要对自己的能力进行评估,对未来的预期目标进行控制,莫要强求自己。现实的我们不怕挑战,而是怕给自己太多压力,最终将这只满载希望的船儿沉覆。我们的幸福来自我们自己,勇敢地往前看,眼前是海天一色,沙鸥翔集。

 

 

    只有将世界看遍,才能把世界答了。这是杨澜对幸福的解答,在我们心中,同样存在自己的幸福公式。我们不断用这些公式进行自己的幸福运算,自然就会徜徉在幸福之中。