您现在的位置:首页 > 学子艺苑

将青春化作奋斗的翅膀

作者:魏轶萍 | 来源:理工学院 | 发布日期:2013-10-25 | 阅读次数: 次   

    我们正值青春,我们充满了激情,我们正拥有着这一生中最美丽的时刻,那么,请在这黄金般的时刻将青春化作奋斗的翅膀,为自己努力一次,年轻,没有什么不可以!

 

 

    在青春道路的两旁,我们把感情放在左,把奋斗放在右,随时播种随时开花,我自信在青春之路上,即使踏着荆棘,仍然不会觉得痛苦,虽有泪落下,但是绝不是凄凉的,因为我们拥有青春,我们都为快乐而努力,为幸福而奋斗,在青春的花季里我们用所有的美好去照亮生活中的暗淡,用心去编织我们未来的美好蓝图。

 

 

    在青春这条明媚而略带渺茫的道路上,总少不了风吹雨打,总是要绕各种弯路,遇各种挫折,总是难以避免失败和痛苦的侵袭。我们往往在这样的时刻放弃对困苦的忍耐,放弃对远方的追求,也放弃仅存的那丝希望。其实,总有一次哭泣会让我们瞬间长大,如果你是一只雄鹰,你就要勇敢的飞向蓝天,因为蓝天才是你的舞台;如果你是一条小溪,你就要自由的奔向大海。因为大海才是你最终的归宿。如果你是一片落叶,你就要坚强的面对秋风,因为大地才是你的栖息地。我们不能满足于现状,我们要敢于为实现理想而奋斗。如果把理想化作小鸟,那么奋斗就是翅膀,没有翅膀鸟儿怎能自由地飞翔?如果把理想比作船只,那么奋斗就是船桨,没有船桨船怎能顺利地到达彼岸?如果把理想比作天空,那么奋斗就是白云,没有白云天空怎显蔚蓝?只要有理想并且付诸行动,就能创造奇迹。让我们为理想奋斗,让奋斗成为我们青春花季中最美的乐章。

 

 

    人生总会有太多的不如意,我们没有办法选择逃避,面对通往理想道路上的荆棘和一路上的坎坷,我们不能害怕。面对枯燥无味甚至艰辛无助的生活,我们不能失望。面对那转瞬即逝的青春,我们不能绝望。不要轻易说“不”,不到最后一刻我们都不能放弃,要用努力后获取的成果来回报自己。

 

 

    将青春化作自己的翅膀,我们心灵的最深处便会挪出一片空间来,将我们的理想存在里面。因为我相信,风雨过后,总会有绚烂的彩虹来慰藉我们曾经的累累伤痕,来慰藉那坚强的永不破灭的梦。