您现在的位置:首页 > 学子艺苑

阳光步伐

作者:魏轶萍 | 来源:理工学院 | 发布日期:2013-11-17 | 阅读次数: 次   
     正步青春年少,在成长中迷惘,在迷惘中收获,在收获中懂得成熟,在成熟中慢慢发现自己。过去的岁月,留下了或许有太多的回忆,有些回忆是美好的,有一些是悲戚的。度过年华,或许有太多的悔恨,可是过去的岁月,已成了往事如烟的画面,不再留恋,现在需要过好以后的每一天。

 

 

    “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一道路句无人不晓的话语,打破了多少静止的画面,敲醒了多少在沉睡中的人。是啊,时间如白驹过隙,多少人为了某件事而遗憾了一辈子,我们要有明智的选择,我们要走正确的人生道路,过好每一天,不要让遗憾在我们离开之前还存在。

 

 

    “不要因虚度年华而悔恨,也不要因碌碌无为而羞愧。”我们要做的,不是虚度年华,现在的我们不小了,不要老把自己当成一个还没有长大的孩子,该做一些有意义的事了,我们不是无所不能,所以我们只能做一些力所能及的事。每天不要过着浑浑噩噩的日子,早上的太阳永远是最美丽的,要不然怎么会说最美丽的朝阳,青春是最美好的年代,或许偶尔有些小悲哀,可那总是会一笑而过的。

 

 

    青春的脚步,用阳光步伐踏遍这最美丽的大道!让美丽永在!让青春的年代过得充实!