您现在的位置:首页 > 学子艺苑

那些年我们一起留过的短发

作者:杨洋 | 来源:外国语学院 | 发布日期:2013-11-25 | 阅读次数: 次   
     喂,还记得吗,那些年我们曾一起留过短发。你那天看着我,甚是的夸张表情让我此生难忘,我摸摸刚剪好的短发,很好笑地问你至于吗,你郑重其事地点点头,然后很认真地告诉我说你明天也要去理发,只为舍命陪君子。

 

 

 

    你就这样让我怀着一颗愧疚的心,并且时不时告诉我你喜欢的那个帅哥喜欢长发飘飘的女孩。我说好吧,在你的头发留长之前你就暂且死心塌地跟着我吧。

 

 

 

    剪完发的日子就是好,不用对着镜子梳好长时间,时间节省下来可以多背几个单词,甚至可以成为第一个开教室灯的人;我可以用很短的时间把头发洗完,夏天的风一吹就干,看着那些顶着湿漉漉长发的女生,我甚是骄傲;当然坐在我后排的同学也不用再对我投来不满的眼神,怪我的马尾巴经常到人家的课桌上大扫荡;如果有谁看到我们俩的大头贴,定会说我们是亲姐妹……

 

 

 

    后来我们不再特殊,校园里的女生都留起了齐耳短发,我们相视而笑 ,开始我们共同奋斗的日子。不知从什么时候开始我们都觉得穿着宽宽大大的校服也很有风范,是的,我们甚至喜欢耍帅,喜欢自拍一些表情夸张地照片,喜欢自创一些经典名词然后开始我们谁都听不懂的对话,喜欢肆无忌惮地开怀大笑……

 

 

 

    不得不说班上那个男生很聪明,我们争了半天没有争出结果的数学题,让人家帮忙两分钟搞定了,我们只能彼此嘲笑一下,然后手挽手买串烧烤庆祝我们成功解决了问题;忙里偷闲的时间有时也会看看我们最爱的小说,饶雪漫和安妮宝贝成了我们闲聊的话题,当然这必须是在周围十分安全的情况下进行的;我的自行车技术都还行吧,最起码带着你还能听你絮絮叨叨地骂你讨厌的男生,最起码不会像你偶尔来个紧急刹车,你说在你没有学会骑车之前要我一定要陪你,我说好吧,除非有一天你找到了更好的载你的那个人……

 

 

 

    快要分别的时候,你要走了我最珍爱的照片,抱了抱我,在我脸上咬了一下,并且对我说,如果可以的话我们都不要把头发留长,如果可以的话我们再去疯狂一下,让自然熔冶的再次风吹着我们干净的短发,吹着我们释然的笑脸,吹着我们纯真而勇敢的心。