您现在的位置:首页 > 学子艺苑

最初的梦想

作者:罗乐 | 来源:化工学院 | 发布日期:2013-12-01 | 阅读次数: 次   
    每次到一个新的地方,虽不分东西南北,但我仍然克制不住自己想到处走走的想法。也许有时会迷路,但终会找到最初的方向,接着走下去。人生同样如此。人们都说“年少轻狂”,其实,我并不认为年轻人狂一些有多么不妥。人就应该趁自己年轻时去闯荡,去打拼。只是在拼搏的过程中不要迷失自己。如今社会人们都过于浮躁,已习惯性的渐渐忘记原始的自己,走向功利。

 

    每天电视中播出众多事件,众多人物。许多人在大众面前都风风火火,似乎天不怕、地不怕,可是值得一问的是又有多少人内心深处清楚的自己想要什么。人们总是喜欢在出发点时把未来想的过于美好,当他们在人生路上渐渐走远时,大多数人那最初的梦想变便逐渐模糊。他们已在选择另一条岔路,从而离自己的梦想越来越远。相反,剩下的少数人,不想他们如此风光,始终静默不语。但是就是这些被人们认为完全不知享受现代文明的“笨蛋”才会坚定不移的走到终点。他们就像渡轮,一旦认定位置,便毫不犹豫地将锚抛下,无论外界风浪再大,始终不变。这些人终会成为新的现代文明的创造者。

 

    众所周知的哈佛大学的有关理想的实验就已证明,唯有那些有自己梦想并一直为之奋斗的人才会成为这个世界的主导,成为各个领域的精英,带动整个社会的进步与发展。

 

    心中最初的梦想如同人生的坐标,只有终点确定,才能减少一些无谓的弯路,从原点走最近的道路到达。

 

    当我们一段时间后回头重新审视自己最初的梦想时,可能会发现那时的我们如此幼稚,竟可以将那似乎完全不可能实现的梦当做自己的奋斗目标。可是我们由不得不敬佩年少时我们的勇敢与毫不畏惧的精神。随着我们年龄增长、学习到的知识逐渐增多,梦想实现的几率似乎更微乎其微,可是难道那些留名史册的伟人们的梦想不想这样吗?不,他们的梦想甚至更宏大。只是他们不会用“这是绝对不可能”的想法来打击自己,破坏自己的梦想。他们反而会用一切事物激励自己,永远相信梦想终会实现,并甚至为此不惜牺牲一切。社会大众也许对我们的那些梦想不屑一顾、嗤之以鼻,但是即使再不可能的梦想大厦只要用坚持不懈的努力来祭奠和堆砌,它便不再只是仅出现在梦中的美丽。

 

    现在梦想对于我们,仿佛天上的星星,遥不可及。但只要我们踮起脚尖,努力向上,就会发现其实它离我们并不遥远。社会快速发展,科技日新月异,我们完全可以利用科技近距离感受星星的美好。同样道理,通向梦想的道路很遥远,但是也用实现的机会和可能,我们依旧可以到达那个属于自己的天堂。