您现在的位置:首页 > 学子艺苑

暖流激荡-----幸福,悄然走来

作者:徐丽荣 | 来源:理工学院 | 发布日期:2013-12-07 | 阅读次数: 次   
    幸福是什么?幸福是饥饿寒冷中送来的一碗热汤,幸福是寒风暴雨中献上的一把小伞,幸福是困难重重中伸出的援助之手,幸福是深夜忙碌时端上的一杯咖啡……幸福,这个听起来让人心生温暖的词语融化着一代又一代的人们,因为幸福,我们更加珍惜生活,享受生活,因为生活,我们更加体会社会的温暖,因为幸福,我们走到了一起,欢笑,开心成为今天的主旋律。

 

 

    因为幸福,我们来到了星辰广场,因为幸福,我们和最纯朴的农民欢聚一堂,因为幸福,我们共襄盛举。和农民在一起,更多的是体会到农民们在国家优惠政策下生活越过越好的幸福感,种地有补贴,买家电有补贴,娃娃上学免了学杂费,减轻家里的负担……农民的事国家放在心上,农民的苦国家放在心上,最终都以实际行动让农民幸福。看着农民一双双长满茧子的手,内心有一丝触动,想到自己生活上的挥霍浪费,有些难受,眼泪在眼眶中打转最终还是压了回去, 在烈日炎炎下,农民们被晒得黝黑的皮肤,在刺骨寒风中,农民们被冻得干裂的双手,在岁月的流逝中,尽管一道道皱纹如同沟壑般在农民的脸上留下了深深的印记,劳累却依旧热爱生活,热爱这片热忱的土地. ,这就是勤劳的农民,我们的亲人。

 

 

    谁没有童真的心,谁没有真挚的情,谁没有自由奔放的率直……和农民们在一起玩各种游戏,真的好像一群没长大的孩子,欢笑让星辰广场再次沸腾,再次激荡。

 

 

    朴实的农民们,我们的亲人们,你们内心深处的那份幸福感我们收到了,我们体会到了,虽然没有华丽的衣服,没有美味的佳肴,但你们的脸上写着幸福两个大字。知足者常乐,你们快乐得度过每一天,忙碌却有一股暖流流向内心。

 

 

    幸福,所以快乐,幸福,所以温暖;幸福,所以真情永恒……