您现在的位置:首页 > 学子艺苑

那伤,很美

作者:赵丽倩 | 来源:生物技术 | 发布日期:2013-12-15 | 阅读次数: 次   
    熟悉的旋律响起来,照样是同样的路途,照样地擦肩而过,照样地装作互不认识,无言以对,照样地……或许本来就是一个美丽的错误,一生中有很多这样的邂逅,我疑问,佛说:“前世的五百次回眸才换来今世的擦肩而过”,那么为了来世不再那么多遗憾与惆怅,我是不是应该在今生今世不再回眸、不再回头……没有依恋,斩断一世相思与情缘。

 

假如我们不曾邂逅,不曾涉足缘分的天空,我还会如此思念一个这样的你么?

 

相信红尘俗世间,彼此就是在不停地擦肩而过中,寻找到自己的真爱。现在的爱情,相爱太浅,相离在即。现在的你,是否相信爱情?看不清爱情的身影,猜不透爱情的深意,读不懂爱情的真谛。爱情的真谛,似乎是一件遥远的事儿。曾经以为,那个花季里的淡淡喜欢,雨季中的浅浅思念,就是所谓的爱情。当时光一往不复,曾经的那个说着爱你永远永远的男孩女孩,渐渐跳出回忆之外。

 

现在的我,试问什么是爱情?那个在心里的模糊身影,闪个不停。迷恋他清秀脱俗的容颜对你浅浅的一笑,害怕自己真挚细腻的情怀栽倒在他无心的错爱。

 

下雨天,安静地想你。烟雨痴情,相思深意,一荒错爱,一池无奈。你若薄雾中一束淡雅纯净的百合,在晨风中绽放怡人的芬芳。在纷扰喧嚣的杂世,给疲惫烦乱的心注入一剂清新的解药,给空白无力的灵魂注入一股鲜活的灵感。你是那么美好,给我的却是虚假的温柔。我,还是触不及你眼底的横波,眉心的深情。

 

很深很深地爱着一个不可能相爱的人,是不是自己的一种罪过?假如我们不曾邂逅,不曾相识,在这个思念的季节,忧伤是不是脆弱一点,思念会不会安静一点?百无聊赖的时光中,多是因为思念那个不存在的你。多情伤感的那颗心为何在午夜低吟孤独的心事?如果我们从未相识,just a kiss这首动人的歌,还会给我如此这般的感觉么?

 

若未相识,不曾如今。试问上天,可否不爱得这么痛?