您现在的位置:首页 > > 学子艺苑

放风筝的季节

作者:孙亚珍 | 发布日期:2012-11-01 | 阅读次数: 次   

    一个暖阳与冷风相抗衡的下午,周遭的一切像往常一样低调地扮演着茫茫人海中不起眼的角色,彼此的人生轨道或相交或平行,散发着如黑色郁金香般的神秘味道。庆幸的是,假如半空中的那只风筝没有暮然跳跃进我的视野圈,我的午后时光该多么枯燥!

    那是一只看上去有些残破的风筝,一根长线把所有遥远的记忆牵引回思绪中,在天空那么轻轻地飘荡着、蔓延着。这是一个放风筝的季节,一段纯净不羁的年岁。

    那是一个放风筝的季节,一个微风和煦的暖日。各式各样的风筝在空中展示着风姿,童真的笑靥映射在灿烂的阳光里。那承载着儿时欢乐的风筝,那如风铃般清脆的欢笑,还有那一去不复返的年华。于是,我怀念,怀念那个季节,怀念那段岁月,怀念那份不懂得呵护的美好。

    空回忆,回忆空,满腔感慨与谁诵?

    曾经心中有一片不可取代的最美的风景,可残酷的光阴把它折叠得伤痕累累,破灭了的终成过去,以后必然不将回眸。流光催人成长,而成长的印记却不是步步清晰。匆忙的生活节奏到底演绎出了什么?疾步历经人生留下的只是抓拍到的零碎风景。

    突然很想去珍惜,想狠狠地享受生活、淡淡地体味幸福。从此刻起察觉风的气息,感应草的微笑,放飞梦的希望。人生苦短,失而不复返,不妨把它用自己的格调涂抹得绚丽多彩。此刻又多想、多想把甜美的回忆藏在云朵里,然后幻化成软茸茸的棉花糖吃掉。静静地遐想,静静地回味一个人的旅程。

    在这个放风筝的季节,抚摸所有遗失的美好,珍视全部手中的财富,问候一切未知的璀璨。愿我也是一只小小的风筝,追随着风的脚步,在蓝天深处寻找我的梦,轻轻地。