您现在的位置:首页 > > 学子艺苑

为你送别

作者:白瑶瑶 | 发布日期:2012-11-05 | 阅读次数: 次   
    踏上着一段土路,虽然不是由青石板筑成,却也坚强得足够逞强。轻抚着一条条光秃秃的枝丫,想象着春日来临之时它们又将挂上葱茏绿叶,缀满芳香花朵,我的心中不觉泛起一丝蜜意,相伴着一种期待感,那么的充实而又饱满。

 

    可是此时此刻,这一片泻满清冷月光的土地,这一片静态的风景,着实俘虏了我。我是真心舍不得这个北国的冬季啊……

 

    我急于感受尚有它存在的这个世界,生怕一个疏忽它又走了,走得杳无声息。它总是在自己离开之前接来万物复苏的春,唤回远走他乡的雁,吹散毛茸茸的雪花,带走自己的神秘创作——冰晶。没有人在意过它的离开,似乎它很难受到大家的欢迎。在它即将离开的这段日子里,大街小巷,人们把欢声笑语和成歌,把幸福笑靥展成画,却不是为了欢送这个安静惯了的孩子。

 

    如今,眼看着春的脚步近了,这个坚韧的孩子又将远行。我知道,我的心疼于它的孤寂失落起不到丝毫疗伤的作用,却还是止不住内心那丝丝缕缕不舍的情愫。所以今天,我来到这里,做第一个送这个倔强的孩子的痴人!