您现在的位置:首页 > > 学子艺苑

安静的爱

来源:薛勇燕 | 发布日期:2013-05-22 | 阅读次数: 次   

    有一种爱叫做无言,有一种爱叫做奉献,有一种爱叫做执着,有一种爱叫做陪伴。这种爱像空气,时刻在我们身边,不管我们身在何方,不管我们处在何地,我们走过的每一步,踏出的每一个脚印,留下的每一丝痕迹,这种爱都会关注,都会在乎,有人说,这样的爱叫做爱情,但我说,这样的爱叫做亲情。

 

    每个人心底都会有那么一根最柔软的心弦,很敏感,很脆弱,这根心弦系着对家人的牵挂,对父母的惦念,对亲情的渴望,我们从降生的那刻起,就注定我们离父母越来越远,注定要为未来拼搏终生,但那时候,父母的一切都给予了我们,他们的青春,他们年轻的岁月,他们本该有灿烂的年华,他们人生中最浪漫的时光,然而时间无情的划过他们的脸颊,留下一道道沧老的印痕,挺拔的身姿如今变得愈发佝偻,乌黑的秀发如今已有几缕银丝,铿锵有力的步伐却愈发的蹒跚,白皙细腻的手如今却变得像树皮般的粗糙,两鬓泛起了白花,但那厚实的手掌,握在手心依旧那么踏实安全,那双操劳的手依旧是那么贴心温暖……

 

    当我们渐行渐远,当他们的脸庞模糊在我们的视线里,当我们不再像孩子一样黏在他们身边,当我们搭上那列通往未来的火车时,他们给我们的永远是含着泪的微笑,那双眼睛里写满了爱,写满了不舍,也写满了无限的期望,离别终究是离别,最终印在记忆里的是相互搀扶的背影,和一步一步的挪动……

 

   他们是最傻的,明明想却不说,明明爱却不表达出来,明明不舍却不留,但是他们却是最让人心疼的,那种想念,那种夜夜担心睡不着觉的滋味,那种想对孩子说"我想你,你回来吧"却又害怕耽误孩子前程的那种纠结与忍耐,谁又能真正的感受过、体会过?

 

    不要说我们理解他们,我们理解的永远是他们不需回报的爱,而不是他们的心,那颗看似坚强却一碰就碎的心,他们对我们安静的爱却是那么的强大,那种爱我们一生都无法读懂。

 

   安静的爱,珍藏的爱,却又是那么容易忽视的爱,好好爱他们,纵使你得到了全世界,却失去了爱他们的机会,那么,你这一辈子都将是痛苦的,不要在乎虚无缥缈的东西,他们才是最宝贵的,别再说自己忙了,忙什么也不如去忙着爱他们。