您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院圆满完成2017级法律硕士学位论文线上预答辩环节

来源: | 发布日期:2020-03-23 | 阅读次数: 次   



3月12日,我院首次采用网络视频远程会议方式,组织完成了2017级法律硕士(非法学)及法律硕士(法学)延期毕业研究生学位论文预答辩环节。

学院经过前期多平台测试、对比及调研导师、学生设备环境情况,确定预答辩采用“腾讯会议”网络视频会议方式展开,分两组进行,11名硕士生导师和17名研究生在线参与预答辩。每位答辩人分别在家中通过在线共享和演示学位论文PPT,利用音频、视频,与答辩组导师进行实时交流。导师分别对答辩人进行了远程提问,就学位论文内容提出相关问题及修改建议。经过答辩组导师们线上投票表决,17名法律硕士研究生的学位论文顺利通过了预答辩。

本次学位论文在线预答辩工作的顺利完成,有效保障了我院研究生学位申请工作的正常有序开展。