您现在的位置:首页 > 学院新闻

赛前练兵提斗志 说课磨课促成长 ——记文法学院“名师引领促成长”课堂教学实践研修活动

来源: | 发布日期:2020-12-14 | 阅读次数: 次   



2020年河北科技大学青年教师教学竞赛即将举行,为提高学院参赛选手在大赛中的课堂掌控能力,在比赛中取得更好成绩,12月14日下午,文法学院开展了“名师引领促成长”课堂教学实践研修活动。

本次说课磨课活动严格按青年教师教学大赛模式进行。参赛老师高度重视,从教学节段目录、教学设计、课件展示等环节都进行了精心设计,流程自然完整,凸显了自身的课堂魅力。学院张峰书记、高景芳院长、孙良同副院长、倪素梅副教授、程宇静副教授和钟静静老师组成的指导团队,现场观摩,对参赛教师从说课环节、课件展示、课堂语言组织、教态等细节一一作出了精彩点评,既肯定亮点,又指出不足,使磨课教师受益颇多。

一堂好课的诞生除了上课教师的付出之外,更离不开整个团队的共同努力。此次说课磨课活动,有效地提升了我院教师的课堂教学能力,是老师们在教学上不断精益求精、完善自我的镜子,是教师专业成长的绿色通道。“好课锋从磨砺出,精彩源自苦磨来”,祝愿参赛教师能在接下来的比赛中取得佳绩。

今后,学院将继续为广大教师搭建交流学习的平台,加速青年教师的成长,发挥资深教师“传、帮、带”作用,为教学持续发展注入新的活力。