您现在的位置:首页 > 学院新闻

文法学院举办文明宿舍月系列活动

来源: | 发布日期:2021-04-25 | 阅读次数: 次   

为弘扬志愿服务精神,加强学生文明礼仪教育,进一步规范科大学子文明使用共享单车,4月19日起文法学院在5,6号宿舍楼下共享单车停放地开展为期四天的文明宿舍月·“青春搭把手——共创文明科大”活动。本次活动共计8个宿舍参赛,各参赛宿舍承担部分区域的自行车日常摆放。主办方定期检查摆放情况,并做好日常记录。参赛宿舍在活动期间定期向活动主办方上交成果照片,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖四名。

活动的开展,丰富同学们的校园生活,维持了寝室楼下自行车停放秩序,进一步增强了同学们的责任感,提高了同学们的文明素养,营造了良好的学习及生活环境。

为调动广大学生的积极性,加强文明礼仪教育,营造文明和谐的寝室文化氛围,4月22日,文法学院在文法楼学术报告厅举办了文明宿舍月·文明礼仪演绎大赛。此次比赛由抽签决定上场次序,五组宿舍通过视频放映、PPT讲解等形式向大家展示日常生活中的文明礼仪行为。其中,5A301宿舍从举止礼仪、家庭做客礼仪、校园礼仪三方面展现了“不学礼,无以立”的重要性;6B315宿舍通过视频的形式展示校园不文明行为及正确礼仪行为,表达了“礼礼其礼,礼礼其美”的主题。经过激烈的角逐,6B315宿舍获得了本次文明礼仪演绎比赛一等奖。

此次比赛为同学们提供了展示文明言行举止的舞台,不仅能提高学生“讲文明、树新风”的责任意识,还有助于他们继承和发扬中华民族的优良传统,做一名温文尔雅、惠德明理的文法学子,让文明礼仪之花在科大校园处处绽放。