您现在的位置:首页 > 学术动态

文法学院成功举办“后疫情时代社会治理与社会工作”讲座

来源: | 发布日期:2020-12-21 | 阅读次数: 次   



12月19日上午,文法学院“社会工作与社区治理”系列讲座之“后疫情时代社会治理与社会工作”在文法楼报告厅如期举行。本次讲座邀请了华北理工大学张世奇教授作为主讲人,社会学系主任阎昌老师主持。

张世奇教授从后疫情时代的含义及理解、新冠疫情的基层社会治

理现在呈现、后疫情时代社会治理的趋势及思路和76年唐山地震的文化价值留存与后疫情时代社会治理四个方面详细生动地阐释了在这样一个疫情特殊时期我国该如何发挥社区基层治理的力量,让基层社区这个公共安全的主战场得以展现其中流砥柱的作用和优势。

这次讲座让同学们看到了后疫情时代的社会现状和社会需求,了解了后疫情时代社会工作的新特点和新方法,有助于同学们更好地掌握社会工作相关理论和实践方法。

我院相关负责人、社会学系师生180余人参加了本次讲座。